Рецепт приготовления бородинского хлеба в духовке
29.09.22 13:36
Просейте в посуду ржаную и пшеничную муку. Добавьте туда дрожжи, лимонную кислоту на кончике ножа и посолите.
По очереди добавьте молотый кориандр, мед и растопленное сливочное масло. Все необходимо тщательно перемешать.
Влейте заварку, начиная при этом замешивать тесто. Но будьте осторожны − заварка для теста должна быть очень горячей.
Месите тесто на протяжении долгого времени, пока оно не станет однообразным и без комков. Никому не секрет, что тесто из ржаной муки очень трудно поддается ручному перемешиванию, так что Вам придется не сладко, однако это абсолютно нормально, если Вы достигнете нужной консистенции не с первого раза.
Затем тесто необходимо будет оставить подойти в теплом месте. Для этого ему понадобиться час-полтора.
Перед тем как окончательно придать хлебу форму, вымесите его хорошенько в последний раз. Затем сформируйте буханку и отправьте тесто в форму, заранее смазанную маслом или маргарином.
Сверху хлебушек посыпьте тмином − обязательным и неотъемлемым атрибутом бородинского хлеба. Даже подача хлеба должна выглядеть красиво. На сайте https://podacha-blud.com/ можно посмотреть как правильно накрывать на стол.
Выпекайте его в духовке, нагретой до 180 градусов, на протяжении 40-50 минут. Готовность проверьте деревянной лучиной, очень осторожно проткнув буханку.
Приятного аппетита!
Наша витрина
Последние статьи
22.08.2024
Кондиционер – незаменимое устройство как в доме, так и в...
20.08.2024
Лазерная резка нержавеющей стали (нержавейки) занимает одно из ключевых мест...